Дождлива ночь...

Дождлива ночь - ни месяца, ни звёзд
И сада нет, как будто в бездну канул,
Вокруг лишь тишь, не воет даже пёс-
Дождя ли испугавшись, иль тумана.

Сидим вдвоём за столиком пустым,
А мне, что нет нас вовсе, показалось,
Поскольку оба в сумраке молчим,
От чая моего ты отказалась.

Ты ждёшь утра, иль дождь затихнет вдруг,
Чтоб улететь из Прошлого навеки…
Открылась дверь, ушла, замкнулся круг,
От боли лишь подрагивали веки.


Рецензии
Чистая задушевная поэзия. Успехов и вдохновения!

Александр Серб   12.08.2024 11:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.