Гарь
Наползает в окна тьма,
Ночь длиннее, день короче,
Скоро осень и зима.
Третий год весь мир играет
В очень странную игру,
Сердце чаще замирает
С новостями поутру.
Может бог простит беспечность,
Может всё - наоборот,
Навсегда уходит в вечность
Этот високосный год.
Я смотрю в окно - пустынно,
На душе от мыслей гарь,
Улыбается невинно
Жёлтый уличный фонарь.
Ух! И тишина повисла
Ветер смолк, а ночь темней.
Сколько ж год наш ненавистный
Заберёт с собой людей?
Свидетельство о публикации №124081201698