Где их нет, противоречий?

Где их нет, противоречий?..
Всем вот молодость милее,
В чём-то молодым полегче,-
В чём-то и потяжелее...

Если всё на свете просто,-
Отчего тогда несчастны?..
Обходиться без вопросов
Вроде легче,- но опасней...
.
Хочешь больше,- да на плечи
Ведь ложится... А потянешь?
Так, среди противоречий,
Может, поумнее станешь...


Рецензии