Эльзэ Ласкэр-Шюлер. Гон

Меня гонят по жизни её напасти,
И страсти, обуздать которые не могу,
И наважденья, сродни волчьей пасти,
Что хватает меня на бегу!

Я в блужданиях в жаркие дни от желанья...
Сотрясает ночи моего желания зов,
Я готова желая на мученья закланья,
На срыванье с желанья в мученьях оков.

Трепеща я кружу по земной юдоли,
Перед ней на колени от желанья чтоб пасть.
Нет, во мне не осталось ни капли воли,
Одолеть желанье как природы напасть.


Рецензии