Август 2024
Иссушил нас зной до предела, Наложив на прохладу вето! Где дожди из потоков теплых? Где вы, тучки, водой налитые… Мы устали от красок блеклых И хотим быть дождём умытыми! Дни заметно короче стали… Скоро осень – придёт ли сказкой? От тебя мы, август, устали! Пусть сентябрь придет развязкой. 23.08.21.»
Таким был август в 21-м!
Мы изнывали от жары…
Она испытывала нервы –
Леса сжигала и дворы.
И о дожде мечтали люди,
Ныряли в каждый водоем –
Фонтаны, реки и запруды,
Водице радуясь живьем.
А вот сейчас дождей избыток!
Земля уже напоена…
И урожай не стал бы хлипок
И помидоров, и зерна.
Нужны сегодня зерновые!
Нужен хороший урожай,
Чтоб не пришли деньки лихие
На Землю и родимый край.
Огонь, Вода – стихии эти
Не просто так идут стеной:
Нас пробуждают для расцвета
В час переходный, основной.
Нас учит Матушка Природа!
И заставляет осознать,
Что мы Едины – все народы!
Нужно друг другу помогать.
И прекратить любые войны!
Сегодня мир важней всего…
Мы все гармонии достойны –
Счастливо жить – не баловство.
Мир Благодати создан Богом,
Чтоб жил счастливо Человек!
Мы ж его сделали убогим
В желаньях низменных для нег…
Мы естество святое жизни
В грязь окунули и порок…
Погрязли многие в излишках,
Не извлекая в днях урок.
Забыли люди про Духовность!
О том, что есть на свете Бог…
Он подарил нам не греховность –
Свободу Воли дал нам впрок.
И мы воспользовались ею…
Мир исказили, как могли!
И Темный Мир впустить сумели,
Планету не уберегли…
Мы отдаем сегодня силу
И всю энергию свою,
Чтоб Тьму кормить, ее трясину –
Мы все сегодня на краю!
Но продолжаться так не может!
И вот сама Природа-Мать
Нам говорит, как путь тревожен –
И жизнь нам надобно менять!
Через молитву, покаянье
Своих ошибок и чужих –
Ведь нет сегодня оправданья
Хищеньям, жадности и лжи…
Сама Эпоха нам в подмогу –
Ее нам нужно поддержать
Планете и себе в угоду:
Мир бюрократии менять.
Есть Силы Светлые у власти!
С поддержкой сильною Небес
Уводят мир из волчьей пасти
В Мир Новый – Радости, Чудес.
И нам, друзья, дремать негоже!
В системах недругов полно…
И они чувствуют всей кожей,
Что всё уже предрешено.
Нас не зовут на баррикады!
Сегодня слово убежденья
Убрать способно все преграды –
С Любовью, Доброты твореньем.
Не с Тьмой бороться нынче надо,
А укреплять повсюду Свет,
Даря энергию отрады,
Эмоций благостных букет.
12.08.24.
Свидетельство о публикации №124081201618
пРЕКРАСНОЕ ТВОРЕНИЕ!!! ВСЁ ПРАВДА И ВСЁ ПО СУЩЕСТВУ!!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я ТОЖЕ НАПИСАЛА 2 СТИХОТВОРЕНИЯ О ПРЕДСТОЯЩЕМ В ЕВРОПЕ ГОЛОДЕ.
"ТРЕТИЙ ВСАДНИК" И "Нам сохранить бы чистоту хлебов"!
ЕСЛИ МОЖНО, ОПУБЛИКУЙТЕ ИХ В "АЛЬМАНАХЕ"! ПОЖАЛУЙСТА!!!
У МЕНЯ СЛОЖНОСТИ.
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ!!!
с УВАЖЕНИЕМ И ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬЮ АНИСА
Аниса Ганфаритова 17.08.2024 21:21 Заявить о нарушении
Но мы, поверьте, не сдаемся!
Мы любим Родину свою -
Как бы там ни было, прорвемся!
Зайтуна Искандарова 11.09.2024 12:03 Заявить о нарушении