Лошадь упала

Словно картинка из прошлого века:
Лошадь упала - зевакам потеха.
Разве ударами можно поднять?
Павшую лошадь нужно менять!

Вот уж поклажу уже повело…
Вам еще, правда, просто смешно?
А что остается?! Стегать и стегать! -
Иначе лошадку, увы, не поднять.

Снова удар. Так размашисто! Лихо!
Лошадь заржала смиренно и тихо,
Слезы бедняжка не может унять,
Но остается без толку лежать.

Снова хлыстом припечатана шкура.
Что за капризы? Дура ты. Дура!
Резко подпрыгни и дай результат!
Где-то в толпе о халтуре кричат…

Лошадь лежала на правом боку,
Только хрипела: Я встать не могу.
Стихли удары под споры зевак.
Справимся нынче без лошади, так?

Картинка из интернета


Рецензии