После дождя
Повисли низко тучи, всё заслонив собой,
Вдруг грянул гром, и ливень мощный, звучный,
Омывший всё, прошёлся над землёй.
Но вот затих, и солнце вновь смеётся,
И радуга, как мост, тут встала в небесах.
Озона свежесть в воздухе несётся,
И розы пахнут ярче в этот час.
Листва деревьев изумрудам заиграла,
И зелень трав вдруг стала как из сна.
Дождь кончился, и радость в сердце засияла,
Как радуга, что смотрит сверху на меня.
11.08.2024
Свидетельство о публикации №124081200155