ВВС в моих глазах мечтанье

ВВС – в  моих  глазах  мечтанье .
ВВС – проскальзывает  грусть .
Встреча  с  юностью . Мелькнёт  воспоминанье .
Только  памятью  назад  я  к  ней  вернусь .

На  плечах  погоны  с  синевою .
Крылышки  в  петлицах  голубых .
Призывали , помнится , весною .
Было  много  дней  там  непростых .

О  прошедшем  грезилось  бывало .
Сапоги , портянки ... Всё  как  есть .
Жаль  свободы  только  не  хватало .
Распорядок  дня  не  надоест .

О  нарядах  говорить  не  надо .
В  караулах  ночи  шли  и  дни .
Вертолёты  находились  рядом .
Вместе  с  ними  два  часа  одни .

На  одном  печатей  больше  сотни .
Потихоньку  тут  сойдёшь  с  ума .
Номера  их  тоже  надо  вспомнить -
Это  вам  не  Александр  Дюма .

Мне  плечо  оттягивает  книзу
СКС  в  жару  и  в  снегопад .
И  готов  я  к  каждому  сюрпризу ...
Не  покатит  только  время  вспять .
                12.08.2024


Рецензии