Плач по Судже

Ой да, люди, что же это деется?
По земле родимой ходит враг.
На кого народу-то надеется?
Люди, как же получилось так?

Положили свои буйны головы
На российских наших рубежах
Защищавшие границу воины,
Ой да, в молодых своих годах.

Среди бела дня пришла к нам ноченька,
Что не видно неба в темноте.
Нам враги погибель напророчили -
Неповинных женщин и детей.

Ой да, люди, кто вернёт нам родину?
Кто нас, горемычных  защитит?
Перешедших ту рекУ Смородину
Кто же в свои семьи возвратит?

Суджа, родина моя, да Дико Полюшко.
Кто народу даст за то ответ?
Порезвились вороги здесь в волюшку.
Или виноватых снова нет?

08.08.2024
Огородникова Наталья


Рецензии