В старом доме
Я стою на виду
Лепестки на поляну роняя.
В синем платье из льна,
В волосах - седина,
И мне слышится песня родная.
А старый дом дорогой
Меня помнит другой
И не сможет во мне обознаться:
Я сидела - в мечтах,
С толстой книгой в руках,
На ступеньках. Мне было - шестнадцать.
Под треск огня за стеной...
С обновленною мной
Этот день тридцать раз повторится.
Только снова они -
Аэропорта огни -
Будут мне неизменно сниться.
Вечер, запах костра -
Значит, ехать пора.
Значит, снова - рюкзак на плечи.
Распахнуть руки врозь,
И объятья - насквозь.
Не прощаюсь. До скорой встречи!
Свидетельство о публикации №124081201453