Дело было не в Пенькове

Основано на реальных событиях

Дело было не в Пенькове,
А в далёкой стороне,
Там, где говорят на мове,
Там, где вся страна в огне.

Там, где мины и снаряды
Разрушают тишину.
Но сейчас пишу, ребята,
Я совсем не про войну.

В блиндажах беда большая
Кроме крысок и мышей.
Там сверчки одолевают.
Их бы выгнать всех взашей.

Но они приходят снова
И снуют то тут, то там.
Не было идеи новой -
Власть решили дать котам.

У избушки возле леса
Парни проходили вкруг.
Со своим шли интересом -
Повстречать котейку вдруг.

Тишину нарушил рядом
Чей-то очень тонкий писк.
Вот желанная награда -
Значит скоро встретим кис.

Что такое!? Нет котеек,
Только слабый-слабый звук.
Ох же ты, судьба-злодейка,
Вырываешься из рук.

Маленький смешной комочек
У кустарника орёт.
Сам слепой, голодный очень.
Видно мамочку зовёт.

Подобрали парни кису.
По окрасу будто рысь.
Первый акт: финал кулисы.
Акт второй к нам торопись.

Акт второй: прошла неделя,
А за ней ещё, ещё...
Наши парни обалдели,
Как их кошечка растёт.

Не по дням, а по минутам
Набирает новых сил.
То ли это было чудо,
То ли кто перекормил.

Плюсы есть, не будем спорить.
Нет сверчков, мышей и крыс,
Необычной категории
Оказалась киса - рысь!

Киса ласковая очень,
И в охоте заводная,
И мурлычет каждой ночью,
А добытчица какая!

Возвращается с сюрпризом:
Заяц, тетерев, фазан.
Так бойцы пригрели Рысю
И не верили глазам.

Анекдот явился в жизни.
Хорошо не хомячок*.
А служить своей отчизне
Рысь умеет хорошо.

Ей не скажешь киса - брысь!
Описать хочу побольше,
Как живёт на фронте Рысь,
И как Рысь дойдёт до Польши...

07.08.2024
Огородникова Наталья

* анекдот, как мужик с медведем искал где его сын купил хомячка


Рецензии