Поезд

Поезд из прошлого в сущее,
Связь неживая времен,
Возит лишь самое лучшее,
Тех, кто вперед устремлен.

Есть в нем сиденья почетные,
Есть для стоящих места.
Чувство тебе подотчетное,
И указанье перста.

Встречи как будто случайные,
Маленький след перемен,
Это послы чрезвычайные,
Времени сдвинутых стен.

Две зажигалки потеряно.
Спичек коробка одна.
Если нам сущее вверено,
Выпьем печали до дна.

Чтобы осталась, от части ли,
Эта незримая связь.
Поезд, и с нашим участием,
Мчится поспеть торопясь.


Рецензии