Как Добрыню будили на новый лад

По рассказу бойца

На войне бывает всяко,
Там историй - пруд пруди
Про штурмы и про атаки.
Расскажу вам (то не враки),
Как боец бойца будил.

Побежал по лесополке,
Возле дохлого хохла
Завернул за два пригорка
И нашёл бойца с осколком
Прям у самого лица.

Посмотрел - как будто дышит,
Только крупный был боец.
Не кричит, да и не слышит,
Он и его и бьёт-колышит,
Думает, ну всё - конец...

Понял он, что не под силу.
Надо помощь попросить.
Он пошёл искать носилки,
Чтобы этого верзилу
До "таблетки" дотащить.

Добежал боец обратно.
- Слышь, братва, один не смог.
Так и так. (Ответил внятно,
Чтобы было всем понятно -
Там Добрынюшки сынок).

Вновь бегут по лесополке
За тем раненым бойцом.
Тот, как будто бы иголка.
И следов не видно толком
Ни вокруг, ни за бревном.

Как сквозь земню провалился,
А ведь был совсем без чувств.
И куда запропастился?
Вот такой вот приключился
Удивительный конфуз.

Время шло. Работы много.
Снова наших выручать,
Только глядь, а по дороге
Парни из другой подмоги!
А там ОН! Твою же мать!

Забинтован, в пятнах крови,
Но вполне себе живой.
Наш боец поднявши брови,
Говорит: "Привет, фартовый!
Что случилось там с тобой?

Мы уж думали, что может
Ты к укропам в плен попал?
Всю нам душу растревожил
Нас вина так сильно гложит..."
- "Нет, ребята, я там спал."

Рассказал, что с ним бывает,
Если долго не поспит,
Или служба замотает
(Почему - он сам не знает),
То его так сон морит.

Здесь смеяться нам бы впору,
Только очень не смешно.
Там война берёт измором.
Чтоб свалить такую гору!
Здесь поплакать не грешно.

07.08.2024
Огородникова Наталья


Рецензии