Избегай явления ненависти наставления. Пей, Ерёма,

   Избегай явления ненависти наставления.
   Пей, Ерёма, воду из своего водоёма. пр.5-15.
   Михей, утешайся женой юности твоей.
   Смерти явления без наставления.
   Не поручайся. Поручительства остерегайся.
   Доля твоя, как у муравья.
   Говаривал дед - у муравья начальника нет.
   Заповеди свет зиждят и путь жизни.
   Мудрость, Глаша, сестра наша.
   Мудрость, Насть, до бездны родилась.
   Часто бывает, что правда от смерти избавляет.
   Ясно, что непорочность спасительна и безопасна.
   Сердце не дремлет, Божьи заповеди приемлет.
   Глупым, право, зло и грех - забава.
   Что нечестивый боится, то с ним и творится.
   Гордость придёт - срам принесёт.
   Правда, бывает, от смерти спасает.
   Страх Господен всё может и лета множит.
   Торжества и в куще нечисти присущи.
   От праведности град возвышается, от нечисти разрушается.
   Скудоумный, бывает, всё презирает.
   Верный Тит дело таит.
   При недостатке попечения народу лечение.


Рецензии