Волга
От заката до рассвета.
То ли счастье, то ли горе?..
Волга не дает ответа.
И песчаные откосы
Берегов реки могучей
Возвышаются полоской
Золотисто-белой кручи.
Припев:
Волга - в памяти сердца.
Волга - в звуках прибоя.
Волга - Каспия дверца.
Мыслями я с тобою.
Волга - пена прибоя
В берег песчаный бьется.
Волга - царство покоя.
Времени не сдается.
2.Волга, Волга, будешь снится
Мне зимой в мороз и вьюгу.
Волга, Волга - всплеск зарницы,
Мы с тобой теперь подруги.
И закаты, и рассветы
В градиенты ярких красок.
Волга, как ты? Волга, где ты?
Здесь не встретишь лживых масок!
3.Волга, сила колдовская,
Первозданна и могуча.
Это мой кусочек рая!
Это - мой счастливый случай!
Волга, Волга, песня света
И души моей дыханье.
Ты - мой образ для сонета,
Тихой музыки звучанье.
Свидетельство о публикации №124081201408