Сведущ боле старцев ста в мгновение хранитель Пове

   Сведущ боле старцев ста в мгновение хранитель Повеления.
   Повеления вразумляют и сохраняют.
   Луке. Душа в Божьей руке.
   Его заповедь взята - чище злата.
   Истинно Закон Бога - Истина.
   Заповедей чтение нам в утешение.
   Он говорит, что заповедь нас мудрит.
   От размышления разума явление.
   Нечестивые, где правят, там сети ставят.
   Вымыслы человеческие вижу, но их ненавижу.
   Беги непременно поношения и подношения надменных.
   Воротите морды от уничижения гордых.
   Славить готов, Господь нам превыше Богов.
   Еремей, младенцев о камень бей. пс.136-9. (О зарождающихся грехах.)
   Собственное зло на них легло.
   Возведение рук, дочерия, жертва вечерняя.
   Язык мой пуст. Мне охрану уст.
   Стремись к взыванию к праведному наказанию.
   Злыдни эти попадут в собственные сети.
   Мих. Бог часть моя на земле живых.
   И в деревне я вспоминаю дни древние.
   Как бритвы слова молитвы в духовной битве.
   И у Вани персты для духовной брани.
   Человек - мгновение, подобен дуновению.


Рецензии