Холмы, укрытые лесами
Среди высоких снежных гор.
Там королей возили сани,
Шёл горцев изгнанных дозор...
Камней отёсанные сгустки -
Следы имений вековых,
В ущельях и долинах узких
Бегут свободные ручьи.
Волынки звуки, барабаны
И голос женский через крик
Доспехи правит, лечит раны,
Чтоб каждый муж семьи воздвиг
В душе алтарь для поколений,
Где память сохранит в веках
Все жертвы воин и теснений,
Боль родовую, детский страх...
Пусть громче звуки барабанов,
Волынки рвут в надрыв меха...
Так люди гор в холодных странах
Историю хранят в веках.
И хрипнет голос твёрдый женский,
Дожди смывают капли слёз...
Там жизнь - не зал концертный Венский,
Но разговор души и грёз.
8.08.2024г.
Фото предоставила Елена Литовская
"Пока тебя любят — всё переносимо, мудрей этой мудрости никто никогда не выдумает."
Даниил Гранин
Свидетельство о публикации №124081201400