На поле битвы
Как будто полоснув по сердцу бритвой,
Покажет кто здесь свой, а кто чужой.
Понятней всё в сто крат на поле битвы.
Иной раз смотришь, парень вроде так...
Какой-то нелюдимый и закрытый,
А оказалось, тот ещё смельчак -
Тебя собой закрыл на поле битвы.
А на другого смотришь - прям герой!
Такой вояка дерзкий и маститый,
И думаешь: "Ну этот в доску свой!"
Он говорил - бывал на поле битвы.
А в штурме он заныкался в норе,
Твоя спина осталась неприкрытой.
Вот так нутро выходит на "нуле",
Здесь каждый сам с собой на поле битвы.
Случается такое, что "прил;т",
Ты "триста", твои ноги перебиты.
Залез в нору, а там подмоги ждёт
Боец врага с отметкой этой битвы.
Друг другу наложили турникет,
Бинты промокли, кровью все залиты.
Кто здесь враги? Врагов, поверьте, нет:
Два человека, победивших в битве.
Под пулями нельзя кривить душой.
С неслушных губ срывается молитва.
И понимаешь - самый страшный бой -
Остаться человеком после битвы.
04.08.2024
Огородникова Наталья
Свидетельство о публикации №124081201357