На землю дождь роняет грусть свою...
Роняет грусть свою,
Печаль небес
В груди
Тревожит струны.
Что в глубине
Так трепетно поют,
И бередят души
Мятежной думы.
Стекают капли
Плавно по стеклу,
Прохладой ветер
Шелестит по крышам.
Срывая с веток
Мокрую листву,
Гоня её
По водосточным нишам.
Дождь всё сильнее
Барабанит в дверь,
Моей души
Грозой воспоминаний.
О временах
Где в сумраке потерь,
Укрылись муки
Внутренних терзаний.
В их откровениях
Ещё теплил свет,
Тревожа мысли,
Залитые тьмою.
Цены ошибок
Пережитых лет,
Где зло с добром,
Граничили с любовью.
В этой темнице
Обитала боль,
Тревожа сердце,
Угнетая тело.
Словно погас
Простуженный огонь,
Смешавшись с льдом
В покрытых снегом венах.
Дождь всё стучал
По линиям окна,
Вонзаясь в слух
Своей призывной дробью.
Словно пытался,
Крикнуть имена,
Назвать всех тех,
Кого совсем не помню.
Их сотни жизней
Как сплошной поток,
Слились во мне,
Забрав на крыльях время.
Оставив лишь
Осколки битых строк,
Написанных
В минуты откровения.
Так тяжело
Потери осознать,
Сквозь шум дождя,
Узнав знакомый голос.
Что не возможно
Память обуздать,
Рисуя в ней
Давно забытый образ.
Где вы теперь
Ушедшие друзья,
Глядит с тоской
Обманчивое небо.
Играя в слух
Симфонию дождя,
Водя смычком
По раскалённым нервам.
Прошу уймись,
Но монотонный шум,
Душевной пытки
Всё не утихает,
Волнуя душу
В перекличке струй,
Вонзаясь в ритм
Печальными стихами.
Жизнь быстротечна
Что не говори,
Летит стрелой
По замкнутому кругу.
В ней после зноя
Выпадут дожди,
Сменив ветра
На ледяную вьюгу.
Проходит лето
Молча под зонтом,
Совсем чуть-чуть
И пожелтеет осень.
Укрыв расшитым
Золотом плащом.
Озябших луж
Размазанную просинь.
Но я живу,
Пока живёт со мной,
В душе моей
Израненной надежда.
Что за дождём
Наступит летний зной.
А кто ушёл,
Во мне живут
Как прежде.
Свидетельство о публикации №124081201333