Память - блуждает память...

Блуждает память в глубине,
Истаявших, как дым, картинок.
Уж, наблюдатель, в новом сне,
Но, память тянет вниз, на поединок.

Вновь, опускаясь в прошлое кино,
Питаешь жизнью ленту состояний.
События прошли давно,
Но мозг не чует расстояний.

То, яркий свет на ленте промелькнет,
То, запах ландыша, - почудится.
Иль, сок вишневый, брызнет в рот,
Что-то, дивное, - пробудится.

События вращаются юлой,
Как-бы, туда-сюда, - обратно.
Жизнь течёт одной рекой,
В ней время тает, - безвозвратно.


Рецензии