Любит ли солнце...

Любит ли Солнце
Деревьев тонкие руки,
Что в упоеньи доверчиво
Тянутся к свету,
Кудри вьюнков озорных,
что бегут вдоль дороги?..
Нет,
 К тем, кого греет,
 Солнце бесстрастно,
 И милости  нет в нем.

Любит ли Ливень,
Лица влюбленных целуя,
Щедро поя оленят
Из ручьев многоводных?
Нет,
К жаждущим их
равнодушны  небесные струи.
Буйствуют в реках,
С высот низвергаясь свободно.

Кто ж  Солнца светильник зажёг
И пролил эти Ливни?
Любящий сам,
Он Любовь
Поселил средь живущих.
Так изо льдов воскрешает моря
Милосердием невинный,
Так тысячи Солнц зажигает
Себя отдающий.


Рецензии
То ж зеркало вселенское
Былого и веков грядущих
Оно и отражает
Свет людей живущих
Удачи тебе

Сергей Хлопотов 2   15.08.2024 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Масштабно!И вам удачи!

Марина Лайкова   15.08.2024 23:04   Заявить о нарушении