Советская Гавань

Особо не могу ничего о нём я сказать
Это город типичной Советской постройки
Приморский на Востоке такой городок
В котором я рос бесшабашный мальчонка.

Советская Гавань, приморский причал
Прибрежные скалы и чаек гортанные крики
Где ветры гуляют по бухте морской,
А прибрежный маяк судам светит в тумане.

В этот город не просто было попасть
Закрытая военная, важная зона
Воинских частей там было не счесть
Пограничный контроль осуществлялся на суше и море.

По плечу городу этому были любые задачи
Никто  не был в нём обделён
И работа кипела на всех предприятиях,
А в посёлке Десна электроэнергию ТЭЦ выдавала.

Молодёжью нашей можно было смело гордиться,
А бескорыстная дружба проверена жизнью
Никто не отлынивал от службы армейской
Уважали семейные узы и Родину, как маму любили.

Заветы Ильича, Десна, Сортировочная, Бяуды
Ласкают мой слух родные края
Зимой подо льдом корюшку на бухте ловили
Летом форель на речке с названием МА.

Перелески, опушки и горы-природный благодатный ландшафт
Солёные ветры гуляют средь скал
Сей край поцелован природой
И дар этот Божий надо людям ценить.

Советская Гавань-не выкинуть слова из песни
Союз Советский распался давно,
А город наш жив и живёт до сих пор
Не прогнулся и имя своё не сменил, вопреки всем невзгодам.

Совгавань, Совгавань, Советская Гавань
Весточку шлю из далёких краёв
Порт Ванино рядом, в соседстве с тобой
И до острова Сахалина подать рукой.


Рецензии