А хочется в унисон...

Порою вразрез
С живущими рядом -
Наши мысли и наши стихи.
А хочется в унисон...
И теплого взгляда...
И животворящих стихий.
А хочется слов,
чтобы в самое сердце,
И ласковой тишины...
Иль новых дорог
И открытой дверцы-
Заветной страны

Будет небо звёздное
 то же над головой.
 И те же цикады
пропоют о краткости века.
Только где--нибудь уж
во Вселенной иной-
в новом доме с мансардой.
И с дорогим  человеком


Рецензии