Туда дороги нет, одни воспоминанья маэстро В. О. С

Теперь уж всё не так и по-другому,
и хочется всё больше вспоминать
ту силу волшебства живого слова,
ту радость, что способна возрождать

души полёт и трепетный и страстный,
стремление к возвышенным мечтам!
Как было всё особенно прекрасным!
Как путь далёк к тем пройденным годам!

И вновь включая видео с концертов
той самой замечательной поры,
где чувства исключительных моментов
и нынче обаянием щедры!

Где молодость студенческая блещет
в красе благоухающей своей!
Где мастеру все в зале рукоплещут!
Где мастер – вдохновитель, чародей,

ведущий нас, доверчивых, наивных,
в профессии неопытных вполне
к вершинам исполнительства! И дивных
открытий обещая в той стране

великого, бессмертного искусства,
подаренного песней хоровой!
И вновь светло и трепетно, и грустно,
и радостно от музыки живой!

Другое время нынче, жизнь иначе
вращается, сгорая без следа.
Он ставил перед нами свехзадачи!
Маэстро верил в молодость всегда!

2024 год


Рецензии