ИС-2 едет по США
Славно он катится по мостовой,
Это, братишечки, - шаг Совка,
Поступь рабочего и батрака.
Эти Бродвеи - не знали войны,
ВСЕГДА зарабатывали из-за спины,
Эти афиши не гасли и мига,
Когда печи жгли сыновья Блицкрига,
Это - не терзаный фрицем колхоз,
Солёна земля где от крови да слез,
Это - не танком разбитые хаты,
Не братские рвы, где уснули солдаты.
Здесь - без случайностей и эксцессов -
Капитал полумира лежит под прессом;
Летят мимо парки, рекламы ярки,
Коктейли и тропики на коих жарки.
Броня танка в шрамах, бойцы седые,
За спиной - вся Европа и пол-России,
Едут спросить на Уолл-стрит и далее-
Много ль с нацистами наторговали?
Мир будет - хижинам, спрос - дворцам,
Кто там войну эту выковал сам?
Кто делал вспышки из мирных людей,
Бомбами атомными на детей?
Стоптан был ИСами - не один враг,
За океаном - советский флаг,
Намотавшись на траки стального война -
Rest in peace Америка богачей спокойно.
Свидетельство о публикации №124081200119