1982, 2024

ГЛУБОКО ЗИМОЙ,
но всё же в ожидании снегов
мы когда-то жили по законам гололёда:
сталкивались – разъезжались,
падали и поднимались,
то отдёргивая, то протягивая руки –
то друг другу, то, напротив, от врагов –
гравитируя инерциями собственных прилётов и отлётов...

Ньютон с Броуном нам поставляли принципы и идеологемы,
Гегель с Марксом – тоже... А про, например, того же Витгенштейна
мы тогда ещё не знали абсолютно ничего!
Лишь слегка догадывались что... и как... оно... всё это... то есть...)


***
«... И совершенно некем выйти.
Счетоводом служб?
Вот так, затягиваясь, всякий раз нести искру затухшей сигарете?!
Ветер.
Ветер.
Ветерки бесперебойных стуж.


ХОД ЧАСОВ В ИЗОЛЯТОРЕ

День за-пе-нил-ся вто-рой за-рёй ве-ли-чи-я.
Нав-зничь зов, ни-кем не по-ня-тый, у-пал.
Мы – по-след-ни-е как буд-то из при-ли-чи-я
ря-дом с те-ми, кто нам ве-рить пе-ре-стал.

Пе-ре-ме-ны за-свет-ло па-ра-ли-зо-ваны.
Мы – про-тез для круг-ло-су-точ-но-го дня.
За-сты-ва-ют сквоз-ня-ки меж-ду за-со-ва-ми.
Зер-ка-ла-ми сты-нет о-кон по-лынь-я.

(1-ая строфа – повтор (есть и ноты, но здесь не выложить, блять!))


100 ТПБ*

Старые дни... неизбежно впадают в детство.
Седоволосого... нЕхристя пасмурный рай...
Розовый траур. А будто – всесильное средство**...
Может, у ночи – немало соперниц? – Играй!..

Старые дни – неизбежно впадают в детство.
Гребень Земли, спрятав Солнце, обступит Места...
Длинные тени – в напутствие панике бегства.
Сон пробуждает – отчётом встревоженных 100-а.

Старые дни / неизбежно впадают в детство.

Враз расчесать / эти цыпки поимок с поличным себя:

сотнями в них / лишь абсурды округлых итогов кокетства –

сбросы в часах / давку неисчислимостей не истребят...

______________________________________
*«ТеорияПунктирногоБессмертия» (нереализованная после и из-за ознакомления с ИдеейВечногоВозвратаНицше
**косметическое


Рецензии