Вам жалко падающие звезды
Так страстно рвущиеся вниз?
В сияние вглядываюсь грёзно,
Шепча души моей каприз.
Их ждут космические реки,
Пурпур огнистых берегов?
Игристый ветер их навеки
Развеет пыль среди холмов?
Моя душа мечтой согрета,
Светил так много впереди.
И страсть, и отблеск света
Соединяются в груди.
Полет звезды должно быть вечен,
Как взгляд, мерцающий негой.
Удел и жребий, путь намечен
Ариадниной звездой.
Свидетельство о публикации №124081201159