Вересковое тепло...

Обнимет вечер мягкой шалью -
На улице белым-бело.
За непонятною вуалью
Никто не виден сквозь стекло.

Ищу я там родные лица
И вересковое тепло.
В цветах бы сразу очутиться,
Где каждому всегда везло.

И чтоб надёжные объятья
Вдруг возродили чуткий дух.
Одену лучшее я платье -
Я Бунина читаю вслух.

Взметнется сердце словно птица.
Пожалуй, истина проста.
Дух, встрепенувшись, возродится -
Вернувшись к белизне листа…


Рецензии