Зачем мне знать?

                Тебе, – нашей дорогой, любимой, единственной!



Зачем мне, папа, знать, где рос крыжовник?
Зачем мне знать, что подают на ужин?
Всё отцветает, как в саду шиповник…
Я повзрослела! Мне никто не нужен!…

Зачем мне, мама, знать, что ты болела?
Зачем мне знать, что у тебя с глазами?
Конечно, ты немного поседела…               
И плакала горючими слезами…

Зачем мне знать, что где-то происходит?
Зачем мне отбирать у счастья время?
В стогу, поди, иголку не находят?…
А я нашла,  о чём не сожалела…

А я нашла, того с кем мне «не горько»…
Чтоб мне на свадьбе «Горько!»  - не кричали…
Я путь свой оценила ранней зорькой,
Чтоб не был он из боли и печали…

Я мир свой изменила и забыла, -
О вас, о дружбе, обо всём на свете…
Ну, может быть, от Бога что-то скрыла, -
Зато свободна, - а пред ним в ответе…





(Фото для иллюстрации взято из Интернета)


Рецензии