О, эти очи-родники!

                Beati possidentes

О, эти очи-родники!
В них столько солнечного света,
Как юной страсти маяки,
Они близки и далеки!..
Давно с ума свели поэта.

За них готов он жизнь отдать,
Готов обречь себя на муки,
Готов скорбеть, готов страдать,
Готов хоть век смиренно ждать
Их синь, её уста и руки.

В его лице печаль сама -
Промозглый холод непогоды!..
Апрель, сентябрь, потом зима,
В душе смиренной Колыма -
Нельзя вернуть былые годы.
 


Рецензии