Мы детьми навечно остаёмся...

Евгения Рупп: http://stihi.ru/2024/08/10/687 Вдохновение здесь!
Иногда приходится взрослеть…

Моё ответное:

Моё детство - дивной  радугой во мне -
продолжает жить и  с каждым днём дороже -
то что было  в прошлом, - в дымке, как во сне, -
но так знАчимо и радость будней множит...

Знаю я, нет в этом я убеждена,
что в душе детьми навечно остаёмся...
Детство наше, как волшебная страна,
где мы радуемся, пустякам смеёмся...

Выросли, надели взрослости наряд,
выбрали по жизни к цели путь-дорогу…
Но, как часто, мыслей бабочки парят,
а мечты, уносят от проблем, тревоги…

Как в былом,  от слёз до смеха – шаг один,
мудрость детская – уметь переключаться…
И хотя дожили до седин, морщин,
но сумели сердцем в детстве мы остаться…

Знаю,  иногда, рождённые стихи -
так просты - по детски, может быть, наивны…
Но поверьте, что пишу я от души -
веру в доброту не смоют в сердце ливни…

Держимся за настоящее, друзья, -
с ним когда-нибудь придётся распрощаться…
Знаем, что придёт к нам осень и зима  -
в  старости мы в детство будем возвращаться…

 


Рецензии
Какое счастье, на вершину поднимаясь,
серьёзным быть, ребёнком оставаясь,
в душе. Подчас ей хочется ребенком
побыть и в зрелом возрасте не звонком.

Нас детство часто балует вниманием:
мы вспоминаем.

С поддержкой к Вам и пониманием!

Борис Ильютик   12.09.2024 18:44     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Борис, и за внимание, и за отличный в тему экспромт!
Со всем добрым. Я

Вера Балясная   12.09.2024 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.