Поверь
и люди отвернутся.
Ты только ошибись, - осудят, не простят.
Ты только поднимись, -
и завистью зайдутся.
Ты только упади, -
И знать не захотят.
Найдётся ль, кто поймёт,
и кто не отвернётся?
Придет ли, кто в беде захочет поддержать,
Чье сердце, как твое ускоренно забьётся,
Кто за руку тебя готов всегда держать?
Лишь близкие с тобой
в минуту испытаний,
Родные прибегут -
ты только позови.
Но все ль познать хотят чужие боль и тайны?
И кто-то лишь вздохнет, промолвив "Се ля ви".
И страшно, если мир
тебя не замечает,
Друзья, не как друзья,
и ближний, будто враг.
И только Он один
в тебе души не чает,
Хотя ты перед Ним
открыт и, даже, наг.
Лишь Бог с тобой всегда,
с тобой везде и всюду,
Надеется и ждет,
открыв свои врата.
И снова шанс дает,
и дарит снова чудо,
Ты верь! И в нужный миг исполнится мечта!
Ты верь! И вновь в душе
Появится надежда!
Поверь: и для тебя ниспослана любовь,
Что будет все вокруг прекраснее, чем прежде,
И радость, не печаль, коснется сердца вновь!
10.08.2024.
(11.57.)
Свидетельство о публикации №124081100945