Звенья цепи одной Череда жизней

            
            ***            
               
             "Вторично не цветут
           увядшие цветы".
                О. Хаям.               
               
«Вторично не цветут увядшие цветы».
Трава...не береги гербарий ты.
Живая жизнь давно из них ушла.
С печалью не смотри  - засохла,
умерла.

Любви он пламя не зажжёт.
  И кровь толчками не взорвёт.
Не возгорится в сердце страсть
  И  в обморок не даст упасть.

И небо не качнётся над тобой,
Не полетишь за яркою звездой.
Луна в ночи не говорит с тобой.
Как жаль! Как жаль! О, боже
мой!

Прекрасные рассветы и закаты
над землёй.
Но я иной - другая плоть...
В саду  цветенье буйное 
весной.               
Но я иной- другая стать.
               
И пенье птиц, и звон ручья.
Но я другой - и счастлив я.               
И шёпот губ, и страстность
глаз.
Но я другой - душа одна.
               
Нет, мне не жаль! Совсем                не жаль! О, Боже
мой!
Куются звенья.Куются звенья
Цепи одной.
               
И цепь зовётся бессмертной
жизнью.
И меры нет у этой жизни.
И где начало? А где конец?
Об этом знает лишь Творец.
2014г. 2024г


Рецензии
Творец знает всё! Хорошо бы и нам знать, что жизнь конечна, что теперь, когда большая часть её позади, лучше не оглядываться, сделать ярким и запоминающимся финал! Другим запоминающийся... Нам уже будет всё
равно.
С последним летним днём, Надя!
Замечательных выходных деньков!

Марина Сехина   31.08.2024 06:14     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, милая Марина, за отзыв-размышление о жизни, да, большая часть прожита,...сколько осталось, не знаем, так будем принимать с радостью каждый подаренный день С ДОБРОМ Надежда

Надежда Дерябина 77   31.08.2024 07:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.