Не стих
Когда я поняла, что никто и ничто мне не принадлежит в этом мире, мне стало легче жить. Теперь мне понятна стала фраза из Библии: "Познайте истину и истина сделает вас свободными". Раньше я её не понимала, ведь я думала, что эта истина связана с религией, служением Богу и при этом размышляла: как это служить и быть при этом свободной? Для меня истина - это любовь, ко всему и всем, но не чтоб самоотверженно жертвовать собой, а жить в гармонии с собой - вот это и есть истинная свобода, но при этом я знаю, что истина у каждого своя, хотя существует фраза: "Истина одна, а правда у каждого своя". Но так ли это на самом деле? Каждый человек понимает по-своему слова, пропуская их через себя, поэтому никому ничего не доказать и имеет ли смысл что-то доказывать?
Ps Даже читая эти строки, каждый их поймёт по своему.
© Copyright:
Анна Гарькина, 2024
Свидетельство о публикации №124081107251
Рецензии