Ты слышишь...
Искать от боли утешенье,
Хоть за грехи я не прощён.
А надо ль мне уже прощенье?
Когда лёд правды сковал мозг,
Где правит свет – там радость скорбна.
Твой Дом – обитель тысяч слёз,
Здесь смерти нет. Здесь жизнь загробна.
Здесь над молчанием икон,
Кружат незримо Серафимы,
Прости, что я пришёл в Твой Дом,
И так тобой всегда хранимый.
Ты смотришь скорбно, как всегда,
Ты слышишь шёпот каждой мысли,
Прости, прошу не за себя,
Ведь всё и так имею в жизни.
Дай исцеленье, но не мне,
Дай чашу счастья Человеку,
Который свет зажёг в окне,
Со мною жребий бросив в реку.
Возьми всю боль в его душе,
И раствори волной терпенья,
А если надо, жизнь во мне,
Отдай ему для исцеленья...
Ты видишь гибнет мир в войне,
И память плавится на коже,
Но, если он уйдёт к тебе,
То мой огонь погаснет тоже.
И я боюсь, что всё святое,
С меня тогда исчезнет в крик,
И что-то дикое, звериное и злое,
Сорвётся в вечность с глаз моих.
11.08.2024 20:28
Свидетельство о публикации №124081107223