По заслугам...

Следы надежд разбитых -
Одни осколки...
Не сбудутся мечты забытые -
И ждать без толку...
 
Не все сбываются желания,
По нашей воле.
Порой о них воспоминания
Приходят с болью.

Не подчиняются послушно
Чужие судьбы,
Не может даже Бог нарушить,
Вмешаться грубо...

Чтобы сложилось у двоих,
Смешать картину,
И отыгравшись на других,
Ни в чем не винных.

Нельзя отдать на откуп волю
Самим решать...
Мы просто получаем  роли,
Чтобы играть?

Нет, эта мысль, хоть и логична,
Но не правдива.
И крикнуть хочется привычно:
Несправедливо!

Нам выбор дан судьбой всегда
И карты в руки.
И глупо  сетовать тогда,
Что были глухи...

Но присмотреться стоит всем,
Урвавшим тапки:
Мы собираем то, что сеем,
По Сеньке шапка...

  Июль 2024 г


Рецензии