Столицы

Спросил когда то: Питер иль Москва?
Что выберешь и что тебе милее?
Но дать ответ тогда я не смогла
Ведь что есть Питер - не было идеи

Теперь, пожалуй, я нашла ответ
Хоть выбор тот, увы, не состоялся:
Москва и Питер словно тьма и свет,
Один в другом незыблемо нуждался.

В одном углу великая Москва:
Оплот страны и для труда столица,
Здесь вечны разговоры о делах,
И жизнь тебя уносит колесницей.

В другом углу - отвязный Петроград
Столица баров, отдыха, культуры.
Но в то же время радуют тут взгляд
Старинные дворцы, сады, скульптуры.

Столицы две как будто муж с женой:
Из них не выбрать, можно не пытаться
Одна мягка и бредит стариной,
Другой в трудах способен потеряться.

10.08.2024 


Рецензии