На репродукцию прибалтийского деятеля, фамилию кот

На репродукцию прибалтийского деятеля, фамилию которого по трезвяку не выговоришь.

Впавший в детство фолиант
Приоткрыл раскраску.
Поражён был, очень рад:
Жизнь -- не труд, а сказка.

До темна сопостовлял
Бездну личных знаний
С тайной линий и лекал,
С простотой их правил.

Фолианта мозжечок --
записная книжка
Новый правила отчёт --
Стало пусто слишком.

Ну, и вскоре паучком --
Крохой-шалунишкой,
Где петелькой, где крючком,
Спрятались излишки.


Рецензии