Про Мела Гибсона и про прочее

Про Мела Гибсона и про прочее

Напрасно я надумавши считал,
Что слаб умом тот мир, который сгинет.
Так и у них, где правит лишь скандал,
Возможны откровения иные.

Мел Гибсон "Апокалипсис" отснял.
(Подумаешь, какое просветление)
И было бы, как прежде у менял,
Как если б не канва центральной сцены.

Безделица... Но как же велика,
Забытая и брошенная нами,
Как и героем, важная строка:
-- Ты должен вырвать страх из сердца, парень!

И только тот всю линию поймёт --
Последствие словесного цунами,
Кто прожил жизнь, чей разум точно бьёт:
В упадок сил, в неверие, в заклание...

... Факт удивительный, редчайший, как тесьма,
Вплетённая змеёй в сухое требо,
Когда-то сочного и гибкого ствола,
Стремящегося себя в просторы неба.


Рецензии