Недельный век

Когда, освобождая душу

и тело тоже от забот,

вернёшься в дом -- насколько лучше

видней, свободней неба свод!

 

Нет-нет не умер, не свободен

ещё пока, но тяжкий труд,

что вздору чуждому угоден --

остался в прошлом и в полёт

 

Она -- душа

Теперь стремится

В пределах дома

И земли.

 

Земли "твоей"

Пока.

В частице,

в частице времени -- ты с ней...

 

Но всё одно -- освобожденье!

И пусть от завтрашнего дня

пойдёт оплат исчезновение,

но "век" недельный у тебя!

 

Что эти мелочи и траты:

бензин, товары...

Всё -- борьба.

А по-другому -- как?..

 

Узнать бы --

Какие "там" души права?..


Рецензии