День Добрых Дел

Слеза по щёчке пробежала,
Глаза,как чёрные круги,
А губки бледные шептали: -
Мне больно ,мама,помоги.

Девчушка мАлая такая,
От силы шесть,а может семь,
Да только хворь не выбирает
И не считается ни с чем.

Была недавно карапузом,
Весёлой,озорной всегда,
Но вот свалилась тяжким грузом
На долю детскую беда.

Целуя,нежно обнимает
Своё дитё больное мать,
А сердце кровью заливает,
Но ЕСТЬ НАДЕЖДА,надо ждать!

Пока живёт добро на свете,
Иначе жить бы не смогли.
Не могут плакать наши дети,
Ведь дети - Ангелы земли!

Когда спешит на помощь ближний
Иль не знакомый -с нами Бог,
Сопровождающий по жизни.
И знай,что ты не одинок!

Делами добрыми полнИтся
Земля! За это ей поклон!
И вот уж позади больница,
А всё,что было,просто сон.

Сегодня солнышко в окошке,
Банты свалились набекрень!
И снова топот по дорожке,
И детский смех звенит весь день!

День Добрых Дел вновь повторится,
Взойдёт счастливая звезда!
Пусть никогда не постучится
В сердечко детское беда!


Рецензии