За первую гражданскую Олимпиаду Мира планеты Земля

2071
Гражданская Олимпиада Мира!!!
Без стран враждебных Нато - исключение.
Нужны спортивные соревнования
в шесть миллиардов граждан мира шире.
Все виды спорта вводим в дополнение,
что могут получить собой признание.
Военную олимпиаду нужно
ввести раз в год на промежутках тут же.
Стрельба, так из всего почти сама.
Вся техника участвует весьма.
Все лучшие в учениях меж стран
во многих дисциплинах на победу
и поучаствуют к наградам в свете,
всем дальше защищать родных землян.
2072
Метание ножа и топора,
как бумеранга, так праща и камень!..
Копьеметалка на полёт копья
гораздо дальше вовсе не игра,
а в цель попасть бы нужно точно прямо;
всего лишь палка и копьё, друзья,
как продолжение руки, с подцепом палка
и называлась встарь копьеметалкой.
Праща: верёвка к камню, в помощь всяк,
как кончатся патроны тут смекалкой:
до рукопашной схватки далеко,
где не бросаются ножи легко.
Стрелять из лука на бегу и конно.
Всего не перечислишь благосклонно!..
2073
Спорт не политики у нас, товарищи,
всем всяко должен быть не на кошмарище.
Идёт война - соревнований нет,
не могут быть, таков политответ.
Спорт и искусство вместе, как футбол!
Красивая игра команды - золото
на равных в полмедали, рваться в бой!
Где главное участие, не к большему
стремятся от азарта, докажите,
что лучшие в игре, всех убедите!..
Суперигра в футболе, скажем, вводится,
то с первая команда финалистов
играет с самой зрелищной "артистов"
иль нет, от зрительских симпатий, воскликов!!!
2074
Чтоб ничего не упустить из виду
в понятном крупном плане спортразвития
и упомянем вполовину быта,
любительскую сторону сокрытую
всех видов спорта с меньшим гонораром,
а может, нет, с гораздо большим фондом
призёрам от спортпрофсоюзов к старту!..
Чуть платишь за участие законом,
но минимум, как за концерт в искусстве,
к нравоздоровью рядом и физическому.
Призы по возрастанию, что клад
найти за малым, в среднем, в большем чувством
заслуженным на радость с политического
проекта юнеакмолимпиад!!!
2075
За Юниоролимпиаду - юность,
как и Акмеолимпиаду - зрелость.
Олимпиада в середине к делу.
Пенсионеры будут на кону ли?..
Будь облегчённая для них программа
к участию - возможность не скучать.
В три четверти и облегчить упрямство -
упорство победить, не исключать!..
Как суперстаролимпиада прямо
четвёртая для профи, а для люби?..
Четыре профолимпиады лучше
не путаться, а люболимпиады -
лишь спорттуризм в четыре вида взглядом!..
Чемпионаты мира в профлюбрадость!!!


Рецензии