Нам через многое придётся...

Нам через многое придётся
Пройти, а если не туда
Свернули, повод уж найдётся
Всем для духовного труда

И для физической работы,
А это легче может быть,
Ведь за обилием заботы
На время можно позабыть

Про все текущие проблемы,
Что нам мешают иногда
Решать моральные  дилеммы,
Так нас гнетущие всегда.

Но как бы не был выбор труден,
И в поворотах сложен путь,
Того, кто совестью рассуден,
Он приведёт куда-нибудь 

Где выход есть, а в этом радость
Дороги чести, и вовек
Добра свершаемого сладость
Оценит каждый человек.


Рецензии
Выход есть всегда.
Или вверх, или вниз.
Вверх сложнее, но лишь туда нам и надо

Анджей, добра.

Анатолий Семкин   19.08.2024 08:30     Заявить о нарушении