О турнике

Как же весело -- поросёнку,

От двух нитей, поддав пинок,

Наблюдать, как он крутит громко

Тельце с плашками рук и ног!

 

И вперёд, и назад, и в стойке,

В деревянной чечётке он,

"Мочит" смело такие "корки" --

Где там игры и чемпион?..

 

-- Доломаешь совсем игрушку! --

Бабка с дедом, её храня,

Есть зовут и, спасая уши,

"Гонят в шею" гулять меня.

 

Ну, а там: и друзья, и ветки,

И спортивный снаряд везде!

Где угодно скитался цепкий

Взвод резвившихся шимпанзе.

 

Где: то детство и "выход силой"

Непростой "на глазах у всех"?

Где -- с "передней " "подъём разгибом"?

У девчонок -- где мой успех?

 

От лихого нажима -- лёгкий,

Как был мой вдохновитель крут!

... Сил своих собирая крохи,

Я пойму -- Не рискуй, физрук!..


Рецензии