Размышление о свободе

"Свобода означает ответственность.
Вот почему большинство людей
боится свободы."

Б. Шоу.
___________________________

Мечтали о свободе вроде.
Она пришла. Никто не рад.
Свободно бьют тебе по морде,
Свободно бьют тебе под зад.

От свободы уже устали мы.
Простонал тут один балабол:
-  Воскресить бы товарища Сталина!
Уж он бы порядок навёл.


Рецензии