Подражание Евгению Рейну

Вероломно и жарко светился экран,
Раскраснелся призывно июнь:
Обещанием ласк, обещанием ран,
Обещаньем натянутых струн.

Стыдно было молиться, немели персты,
В омут глаз твоих - бух с головой!
Но казалось: летаю, гляжу с высоты,
Словно Пётр над Москвой и Невой.

От речей моих белый шиповник краснел...
Что ж подставил ты руку свою?
Я же знаю, мой Ангел, теперь мой удел
В том продрогшем от мыслей краю.

В этом Сказочном доме у храма Христа,
Где толпится китайцев толпа,
Высекают меня, как удары хлыста,
"Не ушла",
"Не спасла",
"Не смогла".

Мы друг другу венков не сплетали из роз,
Пели струны, сбывались мечты,
Только, может (себе задаю я вопрос),
Кабанелевский Ангел - не ты?

Я споткнулась, и реки сцедились в стакан,
И спекается сердце в золу.
Справедливо, но льдисто мерцает экран.
Ты отверг и хвалу, и хулу.


Рецензии