Вечерние таинства

Расплавясь в небе таинством заката,
Слегка устав от прожитого дня,
К земле клонится солнце, оседая,
В туманность от растаявшего дня.

На травах росы бисером слезинок,
Блестят, ловя последний солнца блик,
Багрянец в небе, пеплом покрываясь,
Скрывает в дымке, красный, солнца лик.

Спадает жар полуденного зноя,
Как следствие потухшего огня,
Темнеет небо, звёздами мерцая,
Что светятся, как угли от костра.

Укрывшись серой дымкою прохлады,
Пульсирует туман седой волной,
И дерева, неспешно засыпая,
Качают в полудрёме головой.

Люблю, когда природа затихает,
Её неспешность и ночной обман,
Когда луна лишь блёкло, озаряет,
Растёкшийся над озером туман.

Когда чернеет сумрак над горою,
И склон её, как призрачный мираж,
Когда мерцают звёзды надо мною,
Составив незатейливый коллаж.

Когда ползут невидимые тучи,
И в них лукаво прячется луна,
Ручей, с горы сбегает серпантином,
Всё также отражая небеса… .

Люблю шуршанье трав и шелест листьев,
В полночной, чуть звенящей тишине,
Когда в воспоминаниях - объятья,
И мысль, что тоже помнишь обо мне.

Бежит вперёд неумолимо время,
Подкрасив незаметно седину,
А отчего легко так и свободно?
Да просто от того, что жизнь люблю!

Расплавясь в небе маревом заката,
Слегка устав от прожитого дня,
К земле клонится солнце, оседая,
В туманность растворившегося дня……


Рецензии
Виктор, здОрово! Полное ощущение присутствия))

Вот лучшее лекарство для всех, кто перестал чувствовать себя живым, погрузился в тоску и безнадёгу.
Почаще надо выбираться на природу из шумных мегаполисов. Благодарить Землю-матушку за красоту, которую она бескорыстно дарит нам каждый день, а мы порой не ценим. Почаще смотреть на звёзды. Тогда и они светить будут ярче, не потухнут, словно угли догорающего костра.
В бесконечной суете многие из нас забыли, что тоже созданы дарить свет.
Виктор, у вас получается!

Неисчерпаемого вдохновения!
НЗ

Ната Злобина   07.09.2024 12:18     Заявить о нарушении
Ната, простите за долгое молчание, всегда радуюсь встрече с вами, а тут закрутился, не ответил сразу. Бегу к вам на страничку зарядиться энергией! Тепла вам и солнышка!

Виктор Гуськовъ   24.09.2024 12:31   Заявить о нарушении