Помощь в дороге

У обочины стоит машина.
Никак, ни в какую сторону.

Ничего пока не получается.
Трое с ней сладить стараются.

Время идёт, с ним старичок.
Рядышком снимает рюкзачок.

Угощает снедью, даёт совет.
Да машет рукой, идти на свет.

Действительно, солнце даёт путь.
Всё как повелел старичок делают.

Завелась, тронулась машина вперёд.
Продолжают люди необходимый ход.


Рецензии