Оконченное неоконченное? стихотворение Пушкина...

..."О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель _"
И разум, первооткрыватель...

Но в том явлений хороводе
Мной любопытство верховодит,
Мой интерес - есть суть дерзаний,
И жизнь даёт мне в том урок:
Нет, любопытство - не порок,
Оно родник моих познаний.


Рецензии