Признаки Иуды
кто Ангел, кто Иуда,
но только не вокруг себя,
в себя смотри, как Будда.
Увидишь, ты, внутри себя
союзника прилежного,
разумных поисков следы
и казначея грешного.
Тебя открытия зовут
и тайные признания,
когда по совести, то мрут
мучения, страдания.
От мира требовать своим
желаниям удовлетворения,
как от Христа искал один
удачного решения.
К своим удобствам приложить
хотел он правду мира
и местечковостью заложил
в ломбард, что строит диво.
В поспешности, какой пример
оставил нам, как паттерн
и грезятся нам сотни дел:
коминтерн, постмодерн, цистерн,
таверн, концерн, вольер, скверн ... -
Итог пренеприятен.
Всё завершается петлёй
на шее рьяно ждущего
дохода от Любви большой,
бесценной для живущего.
11.08.2024 г. Елена Шадрина.
Свидетельство о публикации №124081107029